Top.Mail.Ru

Огурцы маринованные горчичные

Огурцы маринованные горчичные

Состав

10 кг огурцов,
500 г семян горчицы,
2—3 головки лука,
1 головка чеснока.
Состав заливки: на 5 л воды
0,5 л столового уксуса,
200—300 г соли,
1—2 кг сахара.

Приготовление

Крупные огурцы с хорошо развитыми семенами тщательно вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить семена. Оставшуюся мякоть нарезать кубиками. Воду довести до кипения, добавить уксус и залить маринадом огурцы. Через час огурцы вынуть и переложить в банки. Через несколько часов огурцы пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком и чесноком. Маринад, в котором вымачивались огурцы, фильтровать, подогреть, растворить в нем соль и сахар и залить огурцы в банках. Пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки — 10 мин, литровые и более — 12—15 мин.

back to top