Огурцы соленые, консервированные с уксусом
Состав
1 кг соленых огурцов,
30 г свежего укропа (10 г сухих семян укропа или тмина),
5 г зелени эстрагона,
2 зубчика чеснока,
5 г корня хрена,
1 г черного перца,
1 г красного острого перца,
5 г семян горчицы,
0,5 г душистого перца.
Состав заливки: на 1л рассола, в котором солились огурцы,
60 мл столового уксуса.
Приготовление
Твердые соленые огурцы тщательно вымыть и уложить в банки вместе со свежими приправами (укропом, чесноком, хреном, эстрагоном, перцем). Рассол, в котором солились огурцы, процедить, довести до кипения, добавить черный и душистый перец, горчицу, уксус и залить им огурцы в банках.
Пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин.