Top.Mail.Ru

Огурцы маринованные с уксусом и лимонной кислотой

Огурцы маринованные с уксусом и лимонной кислотой

Состав

10 кг огурцов,
250 г укропа,
15 г эстрагона,
по 15 г листьев и корня хрена,
15—20 г семян горчицы,
3—5 г чёрного перца,
1—3 головки чеснока.
Состав заливки: на 10 л воды
250-400 г соли,
300-500 г сахара,
0,25 л столового уксуса,
140 г лимонной кислоты.

Приготовление

Подготовленные огурцы вымыть, уложить вертикально в подготовленные банки. Укроп нарезать кусочками длиной 3—5 см и вместе с эстрагоном положить на дно банок и также сверху. Все остальные приправы положить на дно. Банки с огурцами заполнить кипящим маринадом и пастеризовать при температуре не более 90 °С: литровые и двухлитровые банки — 20—25 мин, трехлитровые — 30—35 мин.

back to top