Аджика

«АДЖИКА БАКИНСКАЯ»
Состав: перец сладкий свежий; томатное пюре; соль; сахар; масло подсолнечное; чеснок свежий; уксусная кислота; специи.
«АДЖИКА КАВКАЗСКАЯ»
Состав: вода питьевая, перец чили, соль пищевая, паприка, смесь пряностей хмели-сунели, кориандр, чеснок, загуститель — крахмал кукурузный, зелень петрушки, перец красный молотый, кислота уксусная.
АДЖИКА КАВКАЗСКАЯ
Состав: вода питьевая, сахар, соль, загуститель кукурузный крахмал, перец красный молотый, паприка молотая, кориандр молотый, уксусная кислота 9%, зелень сушеная (укроп, базилик, майоран, петрушка), чеснок сушеный дробленый, пажитник молотый.
АДЖИКА АДЖАРСКАЯ
Состав
1 кг перец острый красный и зеленый
250 г чеснок
250 г кинза свежая
10 г укроп свежий
10 г базилик фиолетовый
0,5 стакана соль крупная
0,5 ст. л. кориандр зерна (растереть в ступке)
Перец моем, сушим, режем вдоль и очищаем от семян. Работаем в перчатках. Затем слегка подвяливаем. Далее все прогоняем через мясорубку. После в получившуюся пасту добавляем соль. Перемешиваем и отправляем в прохладное место настояться, на сутки. В завершении раскладываем по бонкам.

© 2020-2023 Заметки о еде

Яндекс.Метрика