Зеленый горошек

Горошек зеленый натуральный 1
Горошек зеленый натуральный 2
Горошек зеленый натуральный 3
Горошек зеленый соленый 1
Горошек зеленый соленый 2
Горошек зеленый сушеный 1
Горошек зеленый сушеный 2
Горошек зеленый замороженный
ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ
Молодые зеленые и сладкие зерна, вылущенные из не-дозрелых бобов (стручков) овощного гороха, — хорошее сырье для консервирования, тем более, что это скоропортящийся продукт, после сбора он быстро перезревает, становится крахмалистым, несладким. При пониженной температуре (1—2 °С) и высокой влажности воздуха стручки в рассыпанном виде могут храниться до 15 дней.
В зеленом горошке содержатся до 2 % белка, витамины B1 и РР, минеральные соли, клетчатка и др.
Зерна гороха, предназначенные для консервирования, должны быть недозрелыми, однородными по окраске, нежными и сладкими на вкус. Пораженные вредителями и болезнями зерна отбрасывают.
Предназначенный для сушки горох должен иметь сладкие недозрелые зерна зеленого цвета диаметром 6—8 мм.