Паста из помидоров с сельдереем

Паста из помидоров с сельдереем

1 кг помидоров, 250 г корнеплодов сельдерея, 1 кг яблок, 250 г лука, 80—90 г соли, 30—50 г сахара, 10 г молотого красного острого перца, 15 г молотой корицы, 2—3 г мо¬лотого черного перца, 3—4 г гвоздики. Зрелые помидоры нарезать дольками и распарить в эма¬лированной кастрюле под крышкой, затем протереть через сито. Кисло-сладкие яблоки (лучше всего антоновку) испечь в духовке и протереть через сито. Корнеплоды сельдерея очистить, измельчить сечкой, вместе с измельченным лу¬ком распарить в небольшом количестве воды; массу также протереть через сито. Все компоненты смешать, добавив соль, сахар и пряности, и варить на слабом огне до густоты повидла. Разложить в банки в горячем виде и сразу укупорить

© 2020-2024 Заметки о еде

Яндекс.Метрика