Салат из огурцов

Салат из огурцов с горчицей 1
Состав: 
Огурцы (75 %), 
сахар, 
лук, 
вода, 
перец болгарский, 
кукурузный крахмал, 
уксусная кислота, 
соль, 
пряности (горчичное семя, куркума)

Салат из огурцов с горчицей 2
1 кг огурцов, 
50 г семян горчицы, 
1 луковица, 
2 зубчика чеснока,
3 столовых ложки кукурузного крахмала
Состав заливки: 
на 1 л воды — 50 мл столового уксуса, 
100 г соли, 
200 г сахара.
Крупные огурцы с хорошо развитыми семенами тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Воду довести до кипения, добавить уксус и залить маринадом огурцы. Через час огурцы вынуть и переложить в миску. Через несколько часов огурцы мелко нарезать, пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком, чесноком и тщательно перемешать. Маринад, в котором вымачивались огурцы, подогреть, растворить в нем соль и сахар, добавить крахмал, довести до кипения и затем залить огурцы в миске из расчета 150 мл на килограмм. Пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки — 30 мин, литровые и более — 45 мин.

© 2020-2023 Заметки о еде

Яндекс.Метрика