Салат из огурцов с горчицей 1 Состав: Огурцы (75 %), сахар, лук, вода, перец болгарский, кукурузный крахмал, уксусная кислота, соль, пряности (горчичное семя, куркума) Салат из огурцов с горчицей 2 1 кг огурцов, 50 г семян горчицы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки кукурузного крахмала Состав заливки: на 1 л воды — 50 мл столового уксуса, 100 г соли, 200 г сахара. Крупные огурцы с хорошо развитыми семенами тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Воду довести до кипения, добавить уксус и залить маринадом огурцы. Через час огурцы вынуть и переложить в миску. Через несколько часов огурцы мелко нарезать, пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком, чесноком и тщательно перемешать. Маринад, в котором вымачивались огурцы, подогреть, растворить в нем соль и сахар, добавить крахмал, довести до кипения и затем залить огурцы в миске из расчета 150 мл на килограмм. Пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки — 30 мин, литровые и более — 45 мин.