Состав: 1,3 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 300 г лука, 20 г соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 3 столовые ложки воды. Приготовление Перец тщательно помыть, удалить внутренние перегородки с семенами и нарезать полосками шириной 6-7 мм или кусочками. Помидоры нарезать вдоль на 4-8 долек. Лук почистить и нарезать полукольцами. Подготовленные овощи и специи смешать в эмалированной кастрюле. Добавить 3 ст. ложки воды и тушить на небольшом огне под крышкой 15 мин. Проверить на вкус и при необходимости добавить соль. Затем овощи с соком разложить в стерилизованные банки и накрыть стерилизованными крышками. Стерилизовать заготовки в кипящей воде, чтобы вода доходила до плечиков: литровые банки — 45 мин, трехлитровые — 60 мин. По окончании стерилизации банки закатать, перевернуть вверх дном для контроля герметичности, укутать чем-то теплым и оставить до полного остывания.