Икра из перца

Состав
-2,5 кг сладкого мясистого перца,
-150 г моркови,
-200 г лука,
-100 г помидоров,
-15 г корневой петрушки,
-15 г зелени укропа и петрушки,
-1 стакан растительного масла,
-25 г соли,
-1 ст. ложка уксуса,
-3 г черного 
-2 г душистого перца.
Приготовление
Перец помыть, обсушить, смазать растительным маслом и запечь в духовке до размягчения. У горячего перца снять кожицу и очистить от семян. Очищенный перец пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой и бланшировать в растительном масле до полуготовности, затем вместе с луком пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Зелень мелко нарезать. Помидоры пропустить через мясорубку и уварить до половины первоначального объема. В томатную массу положить предварительно подготовленные овощи, добавить соль, молотый перец, уксус и варить на слабом огне при помешивании еще 10 мин. Горячую массу переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол литровые банки — 60 мин, литровые — 90 мин

© 2020-2024 Заметки о еде

Яндекс.Метрика