Состав -2,5 кг сладкого мясистого перца, -150 г моркови, -200 г лука, -100 г помидоров, -15 г корневой петрушки, -15 г зелени укропа и петрушки, -1 стакан растительного масла, -25 г соли, -1 ст. ложка уксуса, -3 г черного -2 г душистого перца. Приготовление Перец помыть, обсушить, смазать растительным маслом и запечь в духовке до размягчения. У горячего перца снять кожицу и очистить от семян. Очищенный перец пропустить через мясорубку с крупной сеткой. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Морковь и петрушку очистить, нарезать соломкой и бланшировать в растительном масле до полуготовности, затем вместе с луком пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Зелень мелко нарезать. Помидоры пропустить через мясорубку и уварить до половины первоначального объема. В томатную массу положить предварительно подготовленные овощи, добавить соль, молотый перец, уксус и варить на слабом огне при помешивании еще 10 мин. Горячую массу переложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол литровые банки — 60 мин, литровые — 90 мин