Лечо Икра из болгарского перца Перец салатный Салат Салат по-чешски Салат по-болгарски Перец в томатном соке по-болгарски Перец в томатном соке по-чешски Паприкаш Перец в растительном масле по-болгарски Перец по-украински Перец печеный Перец соленый по-чешски Перец соленый по-польски Перец соленый по-венгерски Перец соленый по-болгарски Перец соленый, фаршированный овощами Перец соленый с огурцами Перец фаршированный Перец, фаршированный по-болгарски Перец крепкого посола Лютеница Сок натуральный Пюре Перец маринованный Перец салатный маринованный Перец, маринованный с маслом Перец, маринованный по-немецки Перец, маринованный по-чешски Лечо Икра Икра-ассорти 1 |
ПЕРЦЫ СЛАДКИЕ И ОСТРЫЕ Различают два вида перцев: сладкие и острые. Плоды сладкого перца используют в свежем виде и для переработки. Острый перец применяется как приправа, его широко используют в консервировании, при засолке. Сладкий перец превосходит все овощи по содержанию витамина С — до 250 мг %. Именно из сладкого перца впервые была выделена аскорбиновая кислота. Перец богат также каротином и почти всеми витаминами группы В. Добавляя перец в другие овощные консервы, мы обогащаем их витаминами и прочими биологически активными веществами. Лучше всего снимать перец с грядок в пору его биологической зрелости, когда в стручках накапливается много сахаров и витамина С. Острый перец снимают в пору его семенной спелости — тогда стручки получаются с усохшей тонкой мякотью.Сушка Перец, сушенный кусочками Хранение |