Салат из огурцов

Салат из огурцов

Салат из огурцов с горчицей 1
Состав:
Огурцы (75 %),
сахар,
лук,
вода,
перец болгарский,
кукурузный крахмал,
уксусная кислота,
соль,
пряности (горчичное семя, куркума)

Салат из огурцов с горчицей 2
1 кг огурцов,
50 г семян горчицы,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 столовых ложки кукурузного крахмала
Состав заливки:
на 1 л воды — 50 мл столового уксуса,
100 г соли,
200 г сахара.
Крупные огурцы с хорошо развитыми семенами тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Воду довести до кипения, добавить уксус и залить маринадом огурцы. Через час огурцы вынуть и переложить в миску. Через несколько часов огурцы мелко нарезать, пересыпать семенами горчицы, мелко нарезанным луком, чесноком и тщательно перемешать. Маринад, в котором вымачивались огурцы, подогреть, растворить в нем соль и сахар, добавить крахмал, довести до кипения и затем залить огурцы в миске из расчета 150 мл на килограмм. Пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки — 30 мин, литровые и более — 45 мин.