Огурцы соленые с сахаром по-чешски

Огурцы соленые с сахаром по-чешски

Огурцы по-чешски
Огурцы соленые по-чешски
1 кг огурцов,
10—15 г зелени укропа,
2 моркови,
10—15 г корня хрена,
1 луковица.
Состав заливки: на 1,5 л воды — 50 мл столового уксуса, 50 г соли, 70 г сахара, 1 лавровый лист, по 3-4 горошины черного и душистого перца, 2 г семян горчицы.
Морковь, хрен и лук очистить и мелко нарезать. Огурцы плотно уложить в банки, пересыпая смесью нарезанных овощей. Приготовить заливку и в горячем виде налить в банки с огурцами. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 35—40 мин, двух- и трехлитровые банки — 50— 60 мин.
Сахар добавляют в заливку по вкусу.