Огурцы соленые с сахаром по-чешски

1 кг огурцов, 
10—15 г зелени укропа, 
2 моркови, 
10—15 г корня хрена, 
1 луковица. 
Состав заливки: на 1,5 л воды — 50 мл столового уксуса, 50 г соли, 70 г сахара, 1 лавровый лист, по 3-4 горошины черного и душистого перца, 2 г семян горчицы.
Морковь, хрен и лук очистить и мелко нарезать. Огурцы плотно уложить в банки, пересыпая смесью нарезанных овощей. Приготовить заливку и в горячем виде налить в банки с огурцами. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки — 35—40 мин, двух- и трехлитровые банки — 50— 60 мин.
Сахар добавляют в заливку по вкусу.

Огурцы по-чешски
Огурцы по-чешски

© 2020-2023 Заметки о еде

Яндекс.Метрика