Огурцы соленые по-польски

Огурцы соленые по-польски

5 кг огурцов, 5 кг сладкого перца, 15—20 зубчиков чеснока, 150—200 г укропа с семенами, 15—20 зерен черного горького перца.
Состав рассола: на 10 л воды — 300—600 г соли.
Огурцы с приправами уложить в бочки или стеклянные банки и залить горячим рассолом. Сверху положить кружок, гнет, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Через 2—3 дня добавить сладкий перец. Чтобы он занимал меньше места, очистить от семян, а стручки вложить один в другой. Долить рассол, положить кружок и гнет и оставить еще на 2—3 дня в теплом месте. После этого перенести в холодное место.
Нужно следить, чтобы огурцы все время были покрыты рассолом. При необходимости приливать рассол (на 1 л воды — 30—60 г соли). При появлении плесени салфетку и гнет тщательно вымыть и ошпарить, а плесень удалить.