Огурцы соленые, консервированные с уксусом

Огурцы соленые, консервированные с уксусом

1 кг соленых огурцов, 30 г свежего укропа (гаи 10 г сухих семян укропа или тмина), 5 г зелени эстрагона, 2 зубчика чеснока, 5 г корня хрена, 1 г черного перца, 1 г красного острого перца, 5 г семян горчицы, 0,5 г душистого перца. Состав заливки: на 1л рассола, в котором солились огурцы, — 60 мл столового уксуса. Твердые соленые огурцы тщательно вымыть и уложить в банки вместе со свежими приправами (укропом, чесноком, хреном, эстрагоном, перцем). Рассол, в котором солились огурцы, процедить, довести до кипения, добавить черный и душистый перец, горчицу, уксус и залить им огурцы в банках.
Пастеризовать при 90 °С: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин.