Огурцы малосольные

10 кг огурцов, 300 г зелени укропа, 50 г корня хрена, 3—5 стручков красного острого перца, 10—20 зубчиков чеснока.
Состав рассола: на 10 л воды — 600 г соли.
Огурцы вымочить в течение 2—4 ч, тщательно вымыть, обрезать с обоих концов для ускорения брожения и плотно уложить в трехлитровые банки. Приправы положить на дно и затем сверху. Приготовить рассол, дать отстояться, фильтровать, подогреть до 50—60 °С и залить в банки с огурцами. Завязать банки марлей. Через 2—4 дня ферментация заканчивается — и огурцы готовы к употреблению. Чтобы ускорить процесс брожения, в рассол можно положить небольшой кусок ржаного хлеба и прилить немного рассола из соленых огурцов.
Огурцы малосольные

© 2020-2024 Заметки о еде

Яндекс.Метрика