Корнишоны, маринованные по-польски

Корнишоны, маринованные по-польски

10 кг корнишонов, 10 шт. молодой моркови, 50—60 молодых луковиц, 4 головки чеснока.
Состав заливки: на 10 л воды — 0,5 л столового уксуса, 0,6 —1 кг соли, 25—30 горошин черного перца, 15—20 лавровых листьев.
Молодые здоровые огурцы длиной 5—7 см тщательно вымыть, на 2—3 с опустить в кипящую воду и сразу же охладить в холодной. Затем огурцы наколоть в нескольких местах заостренной деревянной палочкой или вилкой, натереть солью, переложить в эмалированную посуду, положить сверху гнет и поставить в холодное место на 12 ч. Морковь очистить и нарезать кусочками одинаковой формы. Лук очистить и вместе с нарезанной морковью опустить на несколько минут в кипящую воду. Огурцы уложить в банки вертикально, пересыпая морковью и луком. На дно положить несколько зубчиков чеснока. Кипящим маринадом заполнить банки и пастеризовать при 90 °С: литровые — 20—25 мин, двух- и трехлитровые — 30—40 мин