Салат из огурцов с горчицей Корнишоны маринованные Корнишоны, маринованные по-польски Корнишоны, маринованные с лимонной кислотой Ассорти в маринаде 1 Ассорти в маринаде 2 Ассорти в маринаде 3 Ассорти в маринаде 4 Ассорти в маринаде 5 Ассорти в маринаде 6 Ассорти в маринаде 7 Напиток Огурцы в крепком рассоле Огурцы маринованные очищенные Огурцы соленые Огурцы маринованные горчичные Огурцы маринованные по варшавский Огурцы натуральные с солью Огурцы соленые в бочках Огурцы соленые, консервированные по-московски Огурцы соленые, консервированные с уксусом Огурцы маринованные острые Огурцы соленые пряные Огурцы соленые со сладким перцем Огурцы соленые с перцем Огурцы соленые стерилизованные 1 Огурцы соленые стерилизованные 2 Огурцы соленые с чесноком Огурцы малосольные Огурцы малосольные пастеризованные Огурцы маринованные по-болгарски Огурцы маринованные с лимонной кислотой Огурцы маринованные с уксусом и лимонной кислотой Огурцы соленые по-польски Огурцы соленые с сахаром по-чешски Пикули из соленых огурцов Пикули по-польски Салат из перезрелых огурцов Сок из соленых огурцов 1 Сок из соленых огурцов 2 Сок натуральный 1 Сок натуральный 2 | Огурцы — одна из самых древних и распространенных овощных культур. Они по-своему хороши как в свежем, так и в переработанном виде. В огурцах содержится около 3 % Сахаров, преимущественно глюкозы и фруктозы, 0,4 % пектина, 0,8 % белка, довольно много щелочных солей. Со времен Гиппократа огурцы и огуречный сок известны как лечебное и косметическое средство. Многие сорта огурцов — прекрасное сырье для консервирования. По величине их делят на пикули (3—5 см), корнишоны (5—7 и 7—9 см) и зеленцы (не более 12 см). Огурцы тем ценнее, чем они меньше. Огурцы нужно перерабатывать в день уборки, при хранении качество их быстро ухудшается. Свежесобранные огурцы сортируют по размерам, удаляя переросшие, больные и уродливые. В одной таре консервируют огурцы одного размера. Отсортированные огурцы вымачивают в холодной, периодически сменяемой воде не более 6 ч. Вымачивание восстанавливает тургор огурцов и снижает горечь. Вымоченные огурцы тщательно моют с помощью мягкой щетки. Хранение Огурцы быстро теряют вкусовые и товарные качества. При хранении в открытой таре при температуре 18—20 °С они быстро увядают и портятся. В холодильнике при температуре около О °С и относительной влажности воздуха огурцы могут храниться до 20 дней. Но некоторые сорта огурцов, а также тепличные огурцы при температуре от 0 до 10 °С быстрее портятся, так как они «простуживаются». Лучше всего огурцы хранятся в мешочках из тонкой полиэтиленовой пленки. Огурцы плотно укладывают в мешочки, завязывают и хранят при 15—20 °С. В такой упаковке огурцы можно хранить от 15 до 30 дней и даже больше. |