Икра кабачковая 2

Икра кабачковая 2

Состав: 
• 1 кг кабачков 
• 100 г лука 
• 200 г моркови 
• 80 г томатной пасты 
• 60 г подсолнечного масла 
• 1 чайная ложка 9 % уксуса 
• 2—3 зубчика чеснока 
• по 2 стебля петрушки и укропа 
• 1,5 г молотого черного 
• 20 г сахара 
• 20 г соли
Свежие кабачки помыть, обрезать с обоих концов и нарезать кружками толщиной 1 — 1,5 см.  Нарезанные кабачки положить в кастрюлю и на слабом огне уварить при постоянном помешивании до половины первоначального объема. Лук нарезать кольцами и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить натертую морковь, перемешать и продолжить обжарку. Добавить томатную пасту, потушить 5 минут постоянно перемешивая затем добавить сахар. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, чеснок растереть с солью. В уваренные кабачки добавить остальные компоненты. Тщательно перемешать овощи, добавить уксус и пробить блендером или протереть через сито. Получившуюся кабачковую икру уложить в стерилизованные банки до плечиков, накрыть стерилизованными крышками. Стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 л — 70 мин, литровые — 80 мин.