Икра кабачковая 2 Состав: • 1 кг кабачков • 100 г лука • 200 г моркови • 80 г томатной пасты • 60 г подсолнечного масла • 1 чайная ложка 9 % уксуса • 2—3 зубчика чеснока • по 2 стебля петрушки и укропа • 1,5 г молотого черного • 20 г сахара • 20 г соли Свежие кабачки помыть, обрезать с обоих концов и нарезать кружками толщиной 1 — 1,5 см. Нарезанные кабачки положить в кастрюлю и на слабом огне уварить при постоянном помешивании до половины первоначального объема. Лук нарезать кольцами и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить натертую морковь, перемешать и продолжить обжарку. Добавить томатную пасту, потушить 5 минут постоянно перемешивая затем добавить сахар. Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, чеснок растереть с солью. В уваренные кабачки добавить остальные компоненты. Тщательно перемешать овощи, добавить уксус и пробить блендером или протереть через сито. Получившуюся кабачковую икру уложить в стерилизованные банки до плечиков, накрыть стерилизованными крышками. Стерилизовать в кипящей воде: банки 0,5 л — 70 мин, литровые — 80 мин.