Икра кабачковая 1

Икра кабачковая 1
Состав:
1 кг кабачков
100 г лука
200 г моркови
80 г томатной пасты
60 г подсолнечного масла
1 чайная ложка 9 % уксуса
2—3 зубчика чеснока
по 2 стебля петрушки и укропа
1,5 г молотого черного
20 г сахара
20 г соли
Свежие кабачки тщательно вымыть, обрезать с обоих концов. Нарезать кружками толщиной до 1,5 см, обжарить в масле до золотистого цвета.  Лук  нарезать кольцами и обжарить в подсолнечном масле до прозрачности. Добавить натертую морковь и пассировать с луком. Затем добавить томатную пасту и обжарить с овощами в конце добавить сахар. Чеснок измельчить и растереть с солью. Зелень петрушки и укропа измельчить. Все овощи и специи смешать в кастрюле и тушить на медленном огне 25 минут. Получившуюся массу пробить блендером или пропустить через сито. Затем тушить в кастрюле с крышкой еще 5 мин, в конце добавить уксус, проверить на соль. Кабачковую икру разложить в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками и закатать. Укупоренные банки перевернуть и оставить под полотенцем до полного остывания.