Икра кабачковая 1 Состав: 1 кг кабачков 100 г лука 200 г моркови 80 г томатной пасты 60 г подсолнечного масла 1 чайная ложка 9 % уксуса 2—3 зубчика чеснока по 2 стебля петрушки и укропа 1,5 г молотого черного 20 г сахара 20 г соли Свежие кабачки тщательно вымыть, обрезать с обоих концов. Нарезать кружками толщиной до 1,5 см, обжарить в масле до золотистого цвета. Лук нарезать кольцами и обжарить в подсолнечном масле до прозрачности. Добавить натертую морковь и пассировать с луком. Затем добавить томатную пасту и обжарить с овощами в конце добавить сахар. Чеснок измельчить и растереть с солью. Зелень петрушки и укропа измельчить. Все овощи и специи смешать в кастрюле и тушить на медленном огне 25 минут. Получившуюся массу пробить блендером или пропустить через сито. Затем тушить в кастрюле с крышкой еще 5 мин, в конце добавить уксус, проверить на соль. Кабачковую икру разложить в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками и закатать. Укупоренные банки перевернуть и оставить под полотенцем до полного остывания.