Горбуша в собственном соку Состав Горбуша без головы потрошеная Соль чайная ложка на банку 0,5 л Перец горошком 3 шт. Лавровый лист -1 шт. Бульон из хвостов Берем горбушу без жёлтых пятен на брюшке (т.н. ржавчина). Потрошим, отрезаем голову и хвост. Тушку нарезаем на небольшие куски 3-5 см шириной. Варим бульон из хвостов в небольшом количестве воды. На дно банки соль, перец, лавровый лист. Сверху плотно укладываем рыбу. Заливаем до плечиков бульоном чтобы покрывало рыбу и горлышко закрываем фольгой. Разогреваем духовку до 120 °С и ставим банки на 5 часов. По окончании выключаем и даем остыть в течении 30 минут, не вынимая из духовки. Затем закатываем банки, переворачиваем для проверки на герметичность, даем остыть окончательно.