Колбаса жареная по домашнему

Свинина — 1 кг, чеснок — 1—2 дольки или 1/2 ч. л. майорана, шпиг — 150 г, свиные тонкие кишки, бульон, картофель, молотый перец, соль, лук — 1 гол.

Свинину пропустить через мясорубку или мелко порубить, добавить соль и молотый перец, натёртый чеснок, лук, немного бульона, нарезанный шпиг, все перемешать и приготовленной массой начинить свиные тонкие кишки. (Начиняя мясом кишки, их закручивают через каждые 15 — 20 см). Концы колбасок перевязать. Варить 10—15 минут в подсоленной воде, затем поджарить.

Колбаски отделить одну от другой, положить на блюдо и залить салом, в котором они жарились. Жареный картофель положить рядом с колбаской. Отдельно подать огурцы, помидоры, квашеную капусту и зелень.