Каша гречневая по-купечески

Каша гречневая по-купечески

Каша гречневая по-купечески
Гречневая каша по-купечески

Ингредиенты:
говядина – 500 г
масло растительное – 120 мл
морковь – 100 г
лук репчатый – 100 г
чеснок – 10 г
гречка – 500 г
томатная паста – 200 г
лавровый лист – 1 шт.
петрушка – 15 г
вода – 1,5 л
сахар, соль, перец – по вкусу
Хорошо обжариваем нарезанное кубиками мясо.

Прижарка мяса
Обжаривание мяса

После этого наливаем воду, чтобы полностью скрыть мясо, добавляем соль и оставляем томится минут на 30 при среднем огне без крышки. Когда вода выпарится добавляем мелко нарезанные лук

Мясо с луком
Поджарка

и морковь, обжариваем 2 минуты. Можно добавить немного растительного масла. Затем добавляем томатную пасту и пассируем, чтобы ушла кислинка. Добавляем воду, специи и перемешиваем, выравниваем вкус на соль и сахар, и выкладываем гречку предварительно промытую и прокаленную на сковородке без масла.

Гречка подсушивается
Предварительная обжарка гречки

Накрываем крышкой и оставляем на сильном огне на 10 минут затем выключаем. Даем гречке разойтись под крышкой, другими словами распариться. Через 25-30 минут добавляем в гречневую кашу по-купечески мелко нарезанный чеснок и зелень по вкусу.