Жаркое по-домашнему в горшочке
Состав
Мякоть говядины
Картофель
Помидор
Морковь
Лук
Перец красный сладкий
Масло для жарки
Соль
Перец черный молотый
Кориандр молотый
Чеснок
Приготовление
Мясо режем на кубики и обжариваем на хорошо разогретой сковородке. После того как кусочки хорошо прижарили можно посолить и поперчить.
Картофель очистить и нарезать средними дольками. Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла.
После картошки в этом же масле обжарить нашинкованный лук до слегка золотистого цвета.
Далее обжарить овощи. Нарезаем перец небольшими кусочками и морковь кольцами.
К ним, как начнет появляться колер, добавить нарезанные помидоры и добавить мелко рубленный чеснок, соль перец, кориандр молотый. Слегка прижарить и добавить 70 мл воды чтобы потушилось немного.
Затем укладываем все в горшочек в следующем порядке — вниз половина лука, на него картофель, далее мясо, далее овощи и сверху закрываем луком. Если жидкости не достаточно доливаем воды и закрываем крышкой.
Отправляем горшок в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Если нравится с бульоном добавляем перед отправкой в духовку больше воды.