Фрикадельки из скумбрии

Фрикадельки из скумбрии

Состав
На фрикадельки
500 г филе свежей скумбрии,
50 г черствого белого хлеба,
1 стакан молока или сливок,
50 г сливочного масла,
2 яйца
соль
На гарнир
600г картофеля,
3 соленых огурца,
150 г консервированного зеленого горошка,
200 г майонеза,
1 яйца
зелень петрушки или укропа

Приготовление

Хлеб замочить в молоке и затем с рыбным филе пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. Массу растереть с маслом, добавляя постепенно молоко или сливки, тщательно перемешать, влить яичные белки, хорошо взбить, затем посолить и опять перемешать. Из массы сформовать и отварить небольшие фрикадельки.
Картофель отварить в мундире, охладить, почистить и порезать четвертинками. Огурцы мелко порезать и заправить майонезом. Яйцо сварить и порезать кружочками. На каждую порцию из овощей сверху выложить фрикадельки и украсить зеленью, кружочками вареного яйца и огурца.