Суп из черники с клецками

Черника — 500 г, сахарный песок — 120 г. крахмал — 2 ст. л., лимонная кислота по вкусу Для клецек: мука — 120 г, молоко — 1/4 стакана, яйцо — 2 шт., соль по вкусу

В закипевшую воду добавить сахар, лимонную кислоту, мытые ягоды черники и варить до тех пор, пока ягоды не разварятся. Затем добавить крахмал, дать еще раз закипеть и потом охладить.
Приготовление клецек
В муку добавить молоко, яйца, соль, сахар и замесить тесто. Ложкой брать небольшие кусочки теста и опускать их в подсоленную, кипящую воду. Варить клецки до того момента, когда они начнут подниматься на поверхность воды. Перед подачей на стол клецки опустить в холодный суп

© 2020-2023 Заметки о еде

При использовании материалов, прямая ссылка на сайт обязательна!

Яндекс.Метрика