Баклажаны с овощами 1

Баклажаны с овощами

Баклажаны с овощами
Перец и помидоры печеные

Баклажаны тушеные в духовке с овощами
Состав
Баклажаны 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Перец острый 1 шт.
Томатная паста 2 столовые ложки
Аджика средне острая 1 чайная ложка
Чеснок 4 зубчика
Уцхо-сунели 1 чайная ложка (если нет — хмели-сунели)
Сванская соль 1 чайная ложка (если нет-просто соль по вкусу)
Зелень — лук зеленый, базилик, кинза.
Приготовление.
Перец и помидоры моем и сушим. Надрезаем помидоры слегка крестиком и отправляем все в предварительно нагретую духовку до 200 С. Помидоры на 15 минут, перец на 30. После духовки даем остыть и снимаем кожицу. У помидор убираем плодоножку и разминаем руками в кашицу.
Перец на весу надрезаем снизу ножом и выпускаем сок скопившийся внутри в миску к помидорам. Разрываем руками пополам, удаляем плодоножку и нарезаем на кусочки. Баклажаны моем, отрезаем плодоножку и нарезаем пластинками вдоль толщиной около 5 мм. Пластины укладываем в миску и посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 40 минут чтобы выделилась влага. После этого складываем по две пластины и взявшись по длине двумя руками отжимаем лишний сок. Далее в отжатые баклажаны добавляем масло и равномерно наносим на каждую пластинку. На разогретой без масла сковороде поджариваем баклажаны. Лук и зелень режем мелко по отдельности. Чеснок нарезаем пластинками.
На сковороду после обжарки баклажанов добавляем масло и пассируем лук до прозрачности, добавляем томатную пасту и аджику. Все вместе тушим 5 минут. Затем отправляем в сковороду помидоры, перец, сок от перца, чеснок, сванскую соль, уцхо-сунели, острый перец. Если аджика острая перец можно не добавлять. Тушим еще 5 минут. Далее на дно посуды для запекания выкладываем послойно овощная смесь зелень поджаренные баклажаны в один слой овощи. Так формируем слои исходя из количества баклажанов. Затем отправляем в духовой шкаф на 30 минут.